14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 11:53

Hier ont eu lieu les championnats de franche comté au stade léo lagrange de Besançon.

L'équipe du HAC avec 8 athlètes ont rapporté dans leur valise 2 titres et 7 podiums sur les distances de demi-fond!Autant dire que la journée a été plutôt belle!!

Le premier athlète a rentré en lice dans ces championnats est Tom Girardet, sur 1500m. Il réalise 4'29''64 (son record), 12ème de la course mais 1er espoir! Cela a certainement donné quelques idées à ses camarades de club pour les courses suivantes...

Effectivement, sur le 3000m Cadet, Anthony Pillods, pour sa première sur cette distance, accède au podium, terminant 3ème en 10'28''94 après longtemps avoir occupé la place de second. Son ami Valentin Girardet termine pas loin, prenant la 5ème place en 10'44''87.

Enfin, sur la dernière course de la journée clôturant ces championnats de franche comté, 6 représentants du HAC s'alignaient au départ du 5000m. Guillaume Collombet, en dessous de ses espérances, termine 4ème au scratch et 2ème sénior en 16'22'57. Fabien Collombet prend la 6ème place et accède au podium sénior en terminant 3ème en 16'53''27. Guillaume Marguet, première également sur 5000m remporte le titre junior en 17'35''10 et 7ème de la course. Christophe Grandmaire 8ème et 2ème vétéran en 17'45''78 ne manque pas de régularité pour son 3ème 5000m de la saison! Nicolas Barbier 9ème, également en dessous de ses attentes termine en 18'22''08, et enfin notre Tom Girardet conquérant qui reprend le départ sur 5000m termine 10ème et 3ème espoir en 20'43''70.

Félicitations à tous ces athlètes et bonne continuation pour une minorité qui participeront aux pré france le week end prochain à Montbéliard!